我也很怕墜落

剛回過一篇,居然給他不見了….>_<

我也很怕墜落,尤其是在夢中。

我常做到飛翔的夢,也許是我渴望自由,我很喜歡這類的夢,可能小時候有學游泳,所以以游泳的方式,在天空飛翔,看著平日從飛機上才看得見的火材盒般的小房子,與小螞蟻一般的汲汲營營的人們,感覺很自在,偶而在白雲上休息,偶而低空掠過大樓,都是一種樂趣。

但是最怕的就是失去動力,猶如飛機引擎故障,雖然拼命的往上揮動雙臂,但是仍舊無法爬升,雖然也不至於墜落地面,但是心裡壓力很大,常常醒來不是覺得很暈,就是很累。

研究一下解夢的書,說是對於我人生的反應,強烈的企圖心,就如同爬升的動力,但是害怕挫折失敗的壓力,就像害怕墜落的恐懼感。壓迫著我缺乏安全感的心臟。

也許害怕墜落的妳,是否也缺乏了某種程度的安全感,在下次墜落的同時,想想可以給妳安全感的來源,信任自己,放開心胸面對就是這樣的現實。也許妳更能找到自己。在墜落中學到攀升。

廣告
Published in: on 2007, 十月 24 at 11:21 上午  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://duber.wordpress.com/2007/10/24/%e6%88%91%e4%b9%9f%e5%be%88%e6%80%95%e5%a2%9c%e8%90%bd/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: