夢三國

昨天晚上作了個怪夢,夢到三國。

我在一個城墻里,具體我是什麼角色我不清楚。

只知道一天,在皇城里走著,走到接近最外墻的地方,

發現外墻集結大批人馬,我心一驚,轉身就跑(看到很多人大家都會跑)

沿路已經開始有人沖進來,見人就殺,很多女侍都倒在我懷中,

那種柔弱而無助的表情,我深深記得。但是因為我大概是演個太監啥的,

基本是沒啥武功,只好一路沖壓沖壓,逃到內宮去,在站上進內宮的階梯里,

我看見了外面的坡上,劉備、關羽與張飛三兄弟,三人集結大量人馬,

在坡上慶祝勝利,而我,悠悠躲入宮內。

無意間,因為緊急,沿著宮內墻沿走,殺戮的人已退去,卻發現一條小徑,

彎入內宮的小徑,是木制的墻面,地板,很窄很窄,我必須要側身才能進去,

沿著小徑,一直繞,後頭盡然豁然開朗,似乎是是藏寶藏經所在。

並且裝飾精美,有數間房間,每間房間都帶床帶柜,但是怎麼看都覺得像是有人住,

當然到了這里夢有點怪了,感覺有點像是在宿舍。我也遇到了一個女的跟我一起,

我們整天就躲在里面,看著外面的人馬未退,我們也不敢出去。

所以我的嗜好就是一間房間一間房間去翻他們的東西(探人隱私),

其中,有看到我最愛的IBM電腦(別打我,夢里就是這樣),當然是沒收…

然後這中間還有一些亂七八糟的事,也記不太清楚,也不是適合在這寫。

但是最後一幕是我終於發現了類似日本寺廟里,非常珍貴文物的地方,

有很多金色的小獅子,跟卷軸,正想一一去看,電話來了….我醒了。

寫這篇主要原因是要記得,沒別的原因。很有趣吧~

廣告
Published in: on 2007, 九月 17 at 7:18 上午  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://duber.wordpress.com/2007/09/17/%e5%a4%a2%e4%b8%89%e5%9c%8b/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: