這幾天寫的…但是是在小龍blog寫的…哈哈…直接貼

鳳梨…看到就會起雞皮疙瘩的水果,想到也會…阿~酸…

下次拿來煮看看,也學妳泡個毛尖茶,拿個桂花膏,坐在陽台看風景………(可是好像都看到人家晒的衣服)我暈~不靈…

PS:最近學到的,靈嗎?靈…(讚啦);不靈….(就是不讚囉)

多嘴一篇,小龍不要嫌我佔版面壓,雖然主題是鳳梨,但是很想跟大家說說我昨天聽到的上海話教學,(昨天跟四個上海人出去玩,簡直到了外太空)

1.”我”就是阿拉
2.”你”就是濃
3.”他”就是咦
4.”爸爸”是牙
5.”厲害、好、喉塞雷”就是來塞
6.”Jotsu、上手、擅長”就是老居或節棍
7.”很”就是老
8.”沒有”就是母二聲…像牛哞哞叫
9.對了..”我”也可以是吾

所以…我爸爸很不厲害……………..吾牙老母來塞壓~
暈倒~

大陸流行的叫做QQ,有兩億人在用,暈~

MSN這東西有一點讓我也很暈~就是太多人暱稱很亂,到後來因為不會去記朋友的email add.(或是記憶太差),所以實在無法分辨他是誰,到現在我看我的MSN連絡錄,感覺已經有到了菜市場認親戚的感覺。有人要加入我的菜市場親戚團嗎?請加:tuyuan.iem87@nctu.edu.tw….

by the way,
原來上海人說”我”還有另一個說法的,叫阿拉….
所以我就是阿拉,阿拉就是我。
而我爸爸不是吾爸爸是阿拉爸爸,也就是阿拉牙,而爸爸除了叫牙又叫爺,所以我爸爸就是阿拉爺。夠不夠暈?

昨天去吃大閘蟹,綿延快幾百公尺的銅川路海鮮街,真是正點,但是還不夠肥,過一個月要去陽澄湖吃。蝦叫做who,蟹叫做哈的三聲音,大叫做堵,大閘蟹叫做賭ㄗㄟ哈v。聽得懂得人有慧根。

(很跳tone…離題太多,各位看倌別打我,因為我很少來,所以話特別多。連自己的blog都懶得寫了,全寫在這,不過我下次會克制的:P)

澄清一點。上海人說”不”不是”母”,也不是台語的”謀”。我誤導各位。是拔,但是ㄅ改成veronica的ve的音,小龍懂嗎?懂的話,儂老來塞壓~

這幾天學的很勤,所以喜歡教學,以後不會了:P

廣告
Published in: on 2007, 九月 10 at 1:36 下午  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://duber.wordpress.com/2007/09/10/%e9%80%99%e5%b9%be%e5%a4%a9%e5%af%ab%e7%9a%84%e4%bd%86%e6%98%af%e6%98%af%e5%9c%a8%e5%b0%8f%e9%be%8dblog%e5%af%ab%e7%9a%84%e5%93%88%e5%93%88%e7%9b%b4%e6%8e%a5%e8%b2%bc/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: